Damenmannschaft 2019/20

Mittwoch 19:30 Uhr - 21:00 Uhr
  Freitag 19:30 Uhr - 21:00 Uhr

Ergebnisse und Tabelle

22.09.  1:7 Niederlage gegen den Top Favoriten!

Mit 1:7 mussten sich unsere DJK Frauen dem Tabellenführer der Kreisliga Trier-Saarburg, dem FSV Hoch-wald/Gusenburg geschlagen geben.

In der 1.Halbzeit fand unser Team kein Rezept gegen die von Anfang an stürmischen Angriffe der Gusen-burgerinnen. Zu stark waren die drei groß gewachsenen Angreiferinnen für unsere Abwehr und so kassierten wir die Gegentore reihenweise. In der 38. Minute konnte unsere Spielerin Jasmin Schuhmacher durch ein schön geschossenes Freistoßtor das Ergebnis etwas verbessern! Dank der tollen Paraden der DJK Torhüterin stand es zur Halbzeit „nur“ 7:1 für die Gast-geberinnen.

In der 2.Halbzeit hatten unsere Spielerinnen aber dann eine andere, bessere Einstellung zum Gegner gefunden. Um jeden Ball wurde verbissen gekämpft. Die beste Gusenburger Stürmerin wurde nun verstärkt direkt attackiert und somit teilweise aus dem Spiel genommen. Auch wurden einige schöne Angriffe unseres Sturms gestartet, die aber leider nicht erfolgreich waren. Es war ein ganz anderes Auftreten unserer Mannschaft. Tatsächlich schaften es unsere DJK Frauen durch den bedingungslosen Einsatz und Kampfeswillen des gesamten Teams, weitere Gegentreffer zu vermeiden.

Die von vielen befürchtete zweistellige Niederlage (Hinspiel 19:0 für Gusenburg!) wurde abgewendet und die DJK kann nach der Leistung aus der 2. Halbzeit erhobenen Hauptes den nächsten schweren Spielen ent-gegen sehen.

Die Fans, die die Mannschaft zahlreich begleiteten, fühlten sich jedenfalls mit der unseren Spielerinnen trotz der Niederlage, vor allem aber nach der Leistung, dieser 2.Halbzeit als „moralische Sieger“.

Wolfgang Fries

01.09.2019: Verbessert,  aber 0:7 Niederlage!

Nach der 0:19 Niederlage im ersten Ligaspiel traten die DJK Frauen mit zwei Neuzugängen gegen die FSG aus Thomm an. Natürlich konnte man keine Wunder erwarten, doch man sah schon eine deutlich Leistungssteigerung unserer Mannschaft. Leider kassierte die DJK in der ersten Halbzeit schon fünf Tore weil sie dem Druck der Thommer Frauen nicht immer standhalten konnte.

In der zweiten Halbzeit beschränkte sich unser Team, auch wegen verletzungsbedingtem Ausfall zweier Spielerinnen aufs Verteidigen und auf Schadensbegrenzung. So wurde das Spiel „nur“ 0:7 verloren aber man sah gute Ansätze an denen weiter gearbeitet werden sollte. Viel Arbeit also noch für die Mannschaft und das Trainerteam. Weiter geht’s!

Aller Anfang ist schwer! - Hohe Niederlage im 1. Spiel der DJK Frauen

In ihrem 1. Ligaspiel in der Kreisklasse Trier-Saarburg musste unsere neu gegründete Frauenmannschaft  eine herbe 0-19 Niederlage einstecken. In den ersten 20 Minuten kassierte unser Team nur ein Gegentor, doch dann konnte man dem Druck der Hochwälderinnen  nicht mehr viel entgegen setzen.

Die Tore fielen dann im Minutentackt. Trotzdem versuchte man mutig dagegen zu halten, spielte das DJK Team durch zwei Verletzungen doch sogar zeitweise in Unterzahl. Mit nur einer Auswechselspielerin ist man personell doch etwas dünn besetzt, so dass einige Spielerinnen konditionelle Probleme bekamen. In diesem Spiel war aber das Ergebnis zweitrangig. Freuen wir uns über eine Frauenmannschaft in der DJK Familie.

Aller Anfang ist schwer – besonders wenn das Team erst einige Trainingseinheiten hinter sich hat. Kopf hoch – unsere Frauen braucht noch Zeit um sich zu finden und ein echtes Team zu werden. Viel Training und damit viel Arbeit kommt auf die Mannschaft unter Trainer Heiko Fusenig zu.

Also die Herausforderung annehmen und weiter machen!

Natürlich wird immer noch nach Verstärkung gesucht. Frauen, die Lust haben auf der schönen Sportanlage in Trier-Feyen Fußball zu spielen, sind herzlich willkommen!

Bitte melden bei: Peter Zimmer

Tel./WhatsApp: 0160 4759644

Mail:  peter.zimmer@djkmatthias.de

Wolfgang Fries

NEU: Damenfußball bei der DJK !

In der kommenden Saison 2019/2020 hat die DJK St. Matthias Trier eine Damenfußballmannschaft!

Zum Kennenlernen fand das erste Training am 14.06.2019 in Feyen statt (auf dem Foto ist die Mannschaft nicht vollzählig). Der Verein, die Mannschaft und Trainer Heiko Fusenig suchen noch Verstärkung  und würden sich freuen, wenn sich noch einige fußballbegeisterte Damen melden würden.

Training ist ab dem 05.07.2019 jeweils Mittwoch und Freitag von 19:30 bis 21:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz der DJK in Feyen!

Bitte melden bei: Peter Zimmer

Tel./WhatsApp: 0160 4759644