Jugendleitung Fußball

Es gibt ab sofort neue Ansprechpartner im Fußball-Jugendbereich.

Gemeinsame Emailadresse:

jugendleitung.fussball@djkmatthias.de

Dirk Schwan           Jugendleiter

Peter Zimmer           Stv.Jugendleiter

10.05.2017:      DJK D/B Mädchen – Luxemburg U16    1:12

DJK  D + B - Mädchen leisteten der

Luxemburger U16 Nationalmannschaft tapferen Widerstand

Es war für unsere Mädchen der D- und B-Mannschaften ein tolles und mit Sicherheit nachhaltiges Erlebnis gegen die Luxemburgische U16 Nationalmannschaft antreten zu dürfen!

Vor zahlreichen Zuschauern entwickelte sich das Spiel wie erwartet schnell zu einer reinen Abwehrschlacht für die DJK Auswahl. Die robusten Luxemburgerinnen setzten unsere Mädchen sofort unter Druck und ließen kaum Angriffe der DJK zu. Mit 0:5 ging es in die Halbzeit.

Auch im zweiten Teil der Begegnung hatte unsere Abwehr Schwerstarbeit zu leisten, doch unsere Mädchen wehrten sich tapfer und versuchten immer wieder ein Angriffsspiel aufzuziehen. Dann war es soweit, ein schöner Angriff der DJK gelang und unsere Spielerin Stelle Marx versenkte den Ball aus ~20 Metern im Tor. Großer Jubel bei den DJK Mädchen und den Zuschauern.

Am Ende ließ aber die Kraft und die Konzentration nach, wodurch die Luxemburgerinnen doch noch einen zweistelligen Sieg erringen konnten. Allen Ausrichtern und natürlich auch allen Spielerinnen die diesen tollen Fußballabend ermöglichten ein großes „Dankeschön“!

Nun geht für die B-Mädchen am Samstag im letzten Punktspiel zum Tabellenführer nach Rittersdorf. Dort hoffen wir auf einen schönen Saisonausklang.   (Wolfgang Fries)

Mädchenfußball aktuell:

Die Abteilung Mädchenfußball der DJK überreichte der beliebten und verdienten „Chefin“ des Essenstandes als Anerkennung für ihren Einsatz u.a. auch beim Spiel gegen die U16 aus Luxemburg ein Trikot der DJK-Mädchenmannschaft. Vielen Dank!!

Es ist so weit!!!!!!!!!!!! Die DJK St. Matthias meldet in der kommenden Saison  3 Mädchenmannschaften

In der Saison 2016/ 17 spielen  3 Juniorinnen-Mannschaften

( je eine D -,  B - und eine F-Jugend) im Trikot der DJK St. Matthias.

Ein großes Lob an unsere Abteilungsleiter Lothar Heidgen und Peter Zimmer.

In diesem Bereich sucht die DJK St. Matthias noch Mädchen im Alter von 6 bis 16 Jahren zum Aufbau einer Fußball Mädchen Abteilung

Das Klischee, Fußball sei ein Männersport ist spätestens seit den Erfolgen unserer Damen Nationalmannschaft wiederlegt. Mädchen wollen und können sehr gut Fußball spielen. Auch die schiere Zahl der fußballbegeisterten Mädchen steigt von Jahr zu Jahr. Fußball ist auch unter Mädchen die größte Teamsportart in Deutschland. Einen Grund für den Erfolg des Mädchenfußball ist auch die steigende Anerkennung der Eltern: „Dass sie sagen, ihr Kind solle zum Turnen oder Tanzen gehen, aber nicht zum Fußball, gibt es heute im Grunde nicht mehr“.                                                                                                                                       „Girls Wanted“                                                                                                                                                                      hat nun auch bei der DJK St. Matthias Einzug gehalten.                      Bist du ein Mädchen und hast Lust auf Fußball, dann melde dich einfach per Mail an

Unsere 1. Mädchenfußball Mannschaft

Die DJK St.Matthias war schon einmal im Bereich Mädchenfußball aktiv. Es wird Zeit für neue Fotos auf unserer Homepage